Site de Cataroux - Clermont-Ferrand ou chez vous : nous consulter
3.00 jours(21.00h)
Places min. : 3 personnes
Places max. : 6 personnes
1 150.00 € HT / personne ou chez vous : nous consulter
Les prochaines sessions
240005 - ORGANISATION ET NÉGOCIATION COMMERCIALE AGRICOLE 2023 | 3 places restantes | 12/02/2024 - 15/02/2024 | FR | La Manufacture des Talents, MICHELIN Cataroux, 36 rue du Clos Four, 63100 CLERMONT-FERRAND | Ajouter à ma sélection | Inscription |
Personnels concernés
- Commerciaux agricoles
Objectif
- Appliquer les méthodes des ventes adaptées et l’organisation commerciale
Programme de la formation
Le savoir
- Rappels techniques (calcul de charge et prépondérance)
- L’optimisation des tournées et des visites
- Argumentation produit en utilisant la « méthode CAB »
- Valorisation des services
- Techniques de ventes
Le savoir faire
- Organiser son activité (gestion des tournées et des visites)
- Argumenter les produits agricoles
Modalités pédagogiques
- Moyens audiovisuels
- Documents techniques
- Outils synthèses
- Véhicules
- Jeux de rôles
- Formateur diplômé
Pré-requis
- Avoir suivi la formation « niveau 1 » ou « La technique au service du commerce »
- Avoir valider ses compétences techniques lors du précédent stage
Compétences visées
- Connaissances de l'environement AG
- Connaissances Techniques et Maîtrise des Produits
- Gestion de l'opportunité
- Gestion de la Valeur Client
- Négociation
- Relation Service Clients
Indicateurs
Taux de satisfaction : 95%*
Evaluation début : 12,1 sur 20*
Evaluation fin : 17,7 sur 20*
* Source : questionnaire de satisfaction sur la période du 01/01/2021 au 31/12/2021 (13 participants).
Accessibilité handicap
Si votre état de santé nécessite des aménagements particuliers, n'hésitez pas à contacter notre Référente Handicap Formation : referent-handicap-formation@michelin.com
Suivi et évaluation
- Attestation de stage
- Feuille d’émargement
- Évaluation des connaissances en début et fin de stage (Kahoot) Min : 15/20