ORGANISATION ET NÉGOCIATION COMMERCIALE AGRICOLE 2022

Standard

Site de Cataroux - Clermont-Ferrand ou chez vous : nous consulter

3.00 jours(21.00h)

Places min. : 3 personnes

Places max. : 6 personnes

960.00 € HT / personne ou chez vous : nous consulter

Les prochaines sessions

Personnels concernés

  • Commerciaux agricoles

Objectif

  • Appliquer les méthodes des ventes adaptées et l’organisation commerciale

Programme de la formation

Le savoir

  • Rappels techniques (calcul de charge et prépondérance)
  • L’optimisation des tournées et des visites
  • Argumentation produit en utilisant la « méthode CAB »
  • Valorisation des services
  • Techniques de ventes

Le savoir faire

  • Organiser son activité (gestion des tournées et des visites)
  • Argumenter les produits agricoles

Modalités pédagogiques

  • Moyens audiovisuels
  • Documents techniques
  • Outils synthèses
  • Véhicules
  • Jeux de rôles
  • Formateur diplômé

Pré-requis

  • Avoir suivi la formation « niveau 1 » ou « La technique au service du commerce »
  • Avoir valider ses compétences techniques lors du précédent stage

Compétences visées

  • Connaissances de l'environement AG
  • Connaissances Techniques et Maîtrise des Produits
  • Gestion de l'opportunité 
  • Gestion de la Valeur Client 
  • Négociation
  • Relation Service Clients

Indicateurs

Taux de satisfaction : 95%*

Evaluation début : 12,1 sur 20*

Evaluation fin : 17,7 sur 20*

* Source : questionnaire de satisfaction sur la période du 01/01/2021 au 31/12/2021 (13 participants).

Accessibilité handicap

Si votre état de santé nécessite des aménagements particuliers, n'hésitez pas à  contacter notre Référente Handicap Formation  : referent-handicap-formation@michelin.com

Suivi et évaluation

  • Attestation de stage
  • Feuille d’émargement
  • Évaluation des connaissances en début et fin de stage (Kahoot) Min : 15/20