Les basiques de la vente by Michelin

Standard

Site de Cataroux - Clermont-Ferrand ou chez vous : nous consulter

1.50 jours(10.50h)

Places min. : 4 personnes

Places max. : 9 personnes

700.00 € HT / personne ou chez vous : nous consulter

Les prochaines sessions

Personnels concernés

Vendeurs ou toute personne en situation de vente.

Objectif

A l’issue de cette séquence vous serez capable de comprendre le sens de l’utilisation de la méthode "CIPAC":

  • Prise de contact
  • Identification du besoin client
  • Reformulation, proposition, argumentation
  • Formuler l’accord
  • Conclure

Programme de la formation

Le savoir

  • Présentation de la méthode de vente CIPAC et le rôle du Vendeur
  • Connaître et utiliser les étapes de la méthode de vente CIPAC
  • Valoriser les services différenciants de mon entreprise
  • Utiliser les outils d’aide à la vente

Le savoir faire

  • Valoriser vos conditions commerciales 
  • Valoriser les services apportés aux clients
  • Se différencier des concurrents
  • Vendre et obtenir l'engagement du client

Modalités pédagogiques

  • Documents techniques et commerciaux
  • Jeux de rôles
  • Formateur Commerce Certifié

Pré-requis

  • Aucun

Compétences visées

  • Connaissance du Secteur 
  • Gestion de la Valeur Client 
  • Gestion des Comptes 
  • Relation Service Clients 
  • Gestion de l'opportunité 
  • Partenariat Commercial 

Indicateurs

Taux de satisfaction : 98%*

Evaluation début : 10,8 sur 20*

Evaluation fin : 18,6 sur 20*

* Source : questionnaire de satisfaction sur la période du 01/01/2023 au 31/12/2023 (38 participants).

Accessibilité handicap

Si votre état de santé nécessite des aménagements particuliers, n'hésitez pas à  contacter notre Référente Handicap Formation  : referent-handicap-formation@michelin.com 

Suivi et évaluation

  • Attestation de stage
  • Feuille d’émargement
  • Évaluation des connaissances en début et fin de stage (QuizzBox) avec un minimum requis de 15/20 à la fin de la formation.